×

ابحث في مزون

كيك بالتمر والجوز

Recipe Image

كيك بالتمر والجوز الهش مزين بالعسل العُماني الدافئ

الكمية تكفي ٤
مدة التحضير ساعة ونص
طريقة التحضير صعبة

المكونات

300 غرام من الدقيق الأبيض
200 غرام من التمر المقطع
100 من الجوز المقطع
30 غرام من الزبدة غير المملحة
240 غرام من الماء المغلي
140 غرام من السكر البني
1/2 كوب من روب مزون
2 بيضة
2 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
1/2 ملعقة من البكينج صودا
1/2 1 ملعقة من البهارات المشكلة
4 ملاعق صغيرة من العسل العُماني

طريقة التحضير

  1. ضع التمر في وعاء واضف إليه الزبدة والبيكنج صودا.
  2. أضف اليه الماء المغلي وحرك المزيج حتى يذوب التمر. واتركه جانباَ.
  3. في وعاء آخر اخلط السكر مع البيض حتى تحصل على مزيج متجانس.
  4. اضف مزيج التمر إلى البيض والسكر.
  5. انخل الدقيق والبيكنج باودر والبهارات المشكلة وأضفهم إلى الخليط السابق.
  6. أضف الجوز واخلط المزيج جيداً.
  7. اخلط الروب واضفه إلى المزيج.
  8. ضع المزيج في قالب كيك بعد دهنه بالزبدة وادخله إلى فرن ساخن واتركه لمدة 1 ساعة واحدة أو حتى يرتفع الكيك ويصبح لونه ذهبياً.
  9. اخرج الكيك وضعة على سلك واتركه حتى يبرد.
  10. زينه بالمكسرات والتمر ورشات من العسل العُماني. ادعو العائلة لتناول هذا الكيك الشهي بالتمر والعسل.

أكتب تعليقك هنا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *